Пушкинский день в библиотеках
Версия для слабовидящих

Пушкинский день в библиотеках

      ( все новости )

      День рождения Александра Сергеевича Пушкина 6 июня (26 мая по старому стилю) ежегодно становится большим литературным праздником для всего читающего мира.
      Библиотека – филиал №17 пригласила своих читателей отметить Пушкинский день чуть раньше – 5 июня. 
      Читателей ждала медиа-викторина по сказкам А.С. Пушкина «Пушкинское Лукоморье». Вступительная беседа «Сказки и быль» напомнила юным читателям о жизненном и творческом пути поэта. Ребята приняли активное участие в разнообразных турах викторины: вспоминали окончания фраз из сказок («Подскажи словечко») и их содержание («Знатоки сказок»), продолжали предложенные отрывки («А что же было дальше?»),
      А сегодня, 6 июня, всем пришедшим в библиотеку предлагали прочитать наизусть стихи А.С. Пушкина. 
      Лучшими знатоками Пушкинских сказок по итогам медиа-викторины были названы участники Летних Чтений: Катаровская Александра, Хлипало Ольга, Исаева Елизавета!

      В Центральной детской библиотеке завершилась Пушкинская неделя игрой «Там, на неведомых дорожках…» для ребят из летнего оздоровительного лагеря «Тамара». Разговор шел, конечно же, о Пушкине А. С., о его творчестве и его произведениях, в основном сказках. В честь Пушкинского дня в библиотеке появился знаменитый дуб из Лукоморья. Как полагается с русалкой, котом и Кощеем, а так же с викториной на листочках дуба. Каждый желающий мог попробовать свои силы, ответив на каверзные вопросы. Со всеми испытаниями ребята справились и порадовали нас, библиотекарей, своими ответами.

      В детской библиотеке - филиале № 2 собрались в этот день юные читатели разных возрастов, чтобы вспомнить произведения великого русского поэта, полистать томики его произведений, почитать вслух стихи, а также совершить заочную экскурсию по Пушкинскому заповеднику. Но путь туда тернист и труден, попасть туда сможет лишь тот, кто с честью выдержит все испытания, ответит на все трудные вопросы, кто без сомнений узнает музыку пушкинских строк, даже если они записаны числовыми стихами, найдут все ключи и сложат волшебное слово ПУШКИНОГОРЬЕ.

      Центральная детская библиотека города Мурманска "МБУК ЦДБ" 2012 - 2019 г.