Время - читать! 8 апреля – День российской анимации
Версия для слабовидящих

Время - читать! 8 апреля – День российской анимации

      ( все новости )

      ✅8 апреля отмечается добрый и весёлый праздник – День российской анимации.

      ????Именно (26 марта) 8 апреля 1912 года состоялась премьера первого российского мультипликационного фильма – «Прекрасная Люканида». Широкая публика впервые в истории увидела анимационную картину. Это была работа биолога Владислава Старевича про несчастную любовь из жизни насекомых.

      ????Начиная с этого времени, русская мультипликационная школа заняла высокие позиции среди мировых анимационных студий и только укрепляет своё место, повышая качество работ. Многие из работ советских и российских мастеров мультипликации занимают место в золотом фонде мировой мультипликации.

      ????Огромным толчком в развитии советской мультипликации стала плёнка рисованного мультфильма Уолта Диснея, техника изготовления которого вызвала неимоверный интерес.

      ????Современная российская мультипликация берёт пример с любимых советских мультфильмов, желая наделить новые картины той же добротой, дружелюбием, взаимопомощью и честностью, что и советские картины.

      ????Кстати, немало детских книг стали мультфильмами и наоборот, некоторые мультфильмы превратились в книги. Сегодня прекрасный повод посмотреть и мультфильмы, и почитать книги ????

      08.04.22.

      Центральная детская библиотека города Мурманска "МБУК ЦДБ" 2012 - 2021 г.