Время - читать! Книги Анастасии Александровны Орловой
Версия для слабовидящих

Время - читать! Книги Анастасии Александровны Орловой

      ( все новости )

      27 января празднует свой день рождения замечательный современный писатель Анастасия Александровна Орлова.

      Её книги уже «распробовали» родители дошколят и постоянно спрашивают новинки этого автора. Истории про грузовик и прицеп полюбились многим нашим маленьким читателям. Кто ещё не знаком с творчеством Анастасии Орловой, то у вас ещё всё впереди.

      Анастасия Александровна Орлова — поэт, переводчик, лауреат премии президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2016 года.

      Первая книжка для малышей «Яблочки-пятки» Анастасии Орловой вышла в 2012 году и сразу была отмечена премиями им. Антона Дельвига и им. Самуила Маршака «За дебют в детской литературе» (Есть эта книга и у нас в библиотеке). С тех пор опубликовано более 20 книг для детей: «Это грузовик, а это прицеп», «Грузовик и прицеп едут в командировку», «Грузовик, прицеп и новогодняя елка», «Мы плывём на лодке», «Речка, речка, где твой дом?», «Со стихами целый день» «Ромашки» и многих других. Стихи её нежные, лёгкие, задорные и запоминающиеся, а короткие прозаические истории полны приключений.

      Анастасия Орлова публикуется во многих журналах «Кукумбер», «Мурзилка», «Чиж и Ёж», «Жёлтая гусеница», «Мы», «Папин журнал», «Мамин журнал», «Вездепрыг», «Мера», «Пролог», «День и Ночь», в газетах «Детский сад со всех сторон», «Про нас», «Пионерская правда», «Золотое кольцо», «Тихая минутка» и мн. др.

      Не так давно появилось издательство «Книжный дом Анастасии Орловой», которое издаёт замечательную серию «Читатель родился». Книги серии прекрасно иллюстрированы, сделаны из плотного картона, это те самые книги, которые мамы и папы могут читать своим малышам. Самые тёплые, самые нежные потешки и стихи для самых маленьких собрала Анастасия Орлова в эту серию.

      27.01.22  10:42
       

      Центральная детская библиотека города Мурманска "МБУК ЦДБ" 2012 - 2021 г.