Время - читать! Книги Георгия Николаевича Юдина
Версия для слабовидящих

Время - читать! Книги Георгия Николаевича Юдина

      ( все новости )

      ????27 сентября родился Георгий Николаевич Юдин, русский художник, иллюстратор детских книг, писатель.

      ????Книжки, которые он иллюстрировал после окончания Полиграфического института, полны удивительных сказочных происшествий. Это приключенческие романы А. Беляева «Человек-амфибия», Ф. Купера «Шпион», сказочная повесть А. Погорельского «Черная курица». Всего Георгием Юдиным оформлено иллюстрациями 130 книг.

      ????В одном интервью он сказал: «Я был просто детским художником, когда у меня родились две дочки, Аня и Даша, и началась мука под названием: «Папа, почитай сказку!».
      «С тоской думал я о незаконченных иллюстрациях к моей любимой сказке «Чёрная курица» А. Погорельского».
      «Вот тогда-то, 25 лет тому назад, я и написал свою первую книгу «Букварёнок», по которой дети могут сами научиться читать».

      ????Очень серьезной работой для Георгия Николаевича стало создание «мудрого» пособия для родителей и детей «Главное чудо света». Книга с уважением, любовью, восхищением рассказывает детям о Человеке, о том, какое это совершенное создание Природы. Она не только о том, как устроен человек, где у него почки, печень, сердце, она открывает глаза на самих себя, изменяет наше отношение к себе, к своему здоровью, воспитывает культуру чувств.

      ????В последнее время Георгий Юдин полностью посвятил себя созданию книг духовно-нравственного содержания. Автор воздействует на своего читателя как прирожденный педагог, воспитатель, как поэтически настроенный, верующий в красоту и добро, христианскую святость прозаик и художник. Эту веру он стремится передать детям. Одной из первых книг такого направления стала «Птица СИРИН и всадник на белом коне», про древнерусского художника Егория, умеющего строить дома, расписывать стены, лепить из глины игрушки. Читатель переживает его духовный путь, узнает, как рождается художник, что такое искусство иконы, как расписывают церкви, почему Егорий выбирает для иконописи образ Георгия Победоносца, который становится символом Древней Руси.

      ????Георгий Николаевич – человек и художник необыкновенный. Знакомство с его книгами – нечаянная радость прикосновения к искусству искреннему, неподдельному и талантливому.

      28.09.21   11:22

      Центральная детская библиотека города Мурманска "МБУК ЦДБ" 2012 - 2021 г.