Время - читать! Книги Эмилии Борисовны Александровой
Версия для слабовидящих

Время - читать! Книги Эмилии Борисовны Александровой

      ( все новости )

      ????10 сентября родилась Эмилия Борисовна Александрова - русская писательница, автор научно-популярных книг.

      ????Эмилия Борисовна - автор научно-познавательных повестей для детей и юношества о математике, филологии, истории культуры, пьес, сценариев научно-популярных и познавательных радиопередач для детей и юношества, очерков об искусстве для юношества, воспоминаний о своём детстве, стихотворений, поэм, переводов и др.

      ????Эмилию Александрову в детской литературе мы знаем прежде всего как соавтора Владимира Лёвшина. Эта супружеская пара создала целую череду познавательных детских книг, посвящённых дружбе с математикой. «Чёрная маска из Аль-Джебры», «Стол находок утерянных чисел», «В лабиринте чисел» — уже сами названия говорят о том, что читателя ожидает не просто рассказ о математических премудростях, но завлекательная игра.

      ????Наиболее полно свои творческие принципы Эмилия Александрова и Владимир Лёвшин воплотили в двух книгах для ребят постарше; впоследствии они стали издаваться под общим названием «Искатели необычайных автографов, или Странствия, приключения и беседы двух филоматиков». Здесь, как говорится, всё тайное стало явным: Эмилия Борисовна, филолог по образованию, и опытный математик Владимир Артурович превратились в двух путешественников — Фило и Мате, а главной идеей книги стало единение искусства и науки. Чтобы доказать это, пришлось погружаться в историю и «брать автографы» у Омара Хайяма, Леонардо Фибоначчи и Блеза Паскаля, которые реально воплощали в себе такое прекрасное единение.

      10.09.21.   11:54

      Центральная детская библиотека города Мурманска "МБУК ЦДБ" 2012 - 2021 г.