Время - читать! Книги Станислава Михайловича Олефира
Версия для слабовидящих

Время - читать! Книги Станислава Михайловича Олефира

      ( все новости )

      ????2 сентября родился Станислав Михайлович Олефир, советский и российский писатель, член союза писателей России.

      ????Более сорока лет Станислав Михайлович прожил на Крайнем Севере, в Магаданской области, на Камчатке и Чукотке. В основном, он писал книги для детей, автор двадцати художественных и научно-популярных книг. Его первая книга для детей называется «Иду по тайге», последняя, - «Дай руку и пошли!».

      ????Основная тема книг Олефира - природа и жизнь Крайнего Севера, но есть рассказы, повествующие о детстве, проведённом на Украине во время Великой Отечественной войны и в послевоенный период. Среди его произведений - «Встречи в колымской тайге», «От Гижиги до Буюнды», «Любительская охота», «Иду по тайге», «Росомаха - зверь серьёзный», «Тёплая земля Колыма», «Роска», «Книга Севера», «Немец, Софочка и Дозор», «Идем в поход», «Мы живём на севере», «Плачь с плачущими», «Приключения на Вуоксе», «Дай руку, и пошли!», «Приключения “некурящей собачки”», «Когда я был маленьким, у нас была война», «Колымская повесть » и др.

      ????Станислав Михайлович Олефир был убежден на все сто, что жить и работать для детей, для людей надо искренне. Словно гореть у них перед глазами, ни в чем не скрываясь. Таким он был, такие и его произведения.

      03.09.21.   9:21

      Центральная детская библиотека города Мурманска "МБУК ЦДБ" 2012 - 2021 г.