Время - читать! Книги с иллюстрациями Владислава Эдвардовича Ерко
Версия для слабовидящих

Время - читать! Книги с иллюстрациями Владислава Эдвардовича Ерко

      ( все новости )

      ????1 июля родился замечательный художник-иллюстратор Владислав Эдвардович Ерко.

      ????Удивительные и необычные, красочные и поистине сказочные иллюстрации Владислава Ерко завораживают и восхищают, заставляют забыть о буднях и погрузиться в настоящую атмосферу детства.

      ????Всеобщее признание получили его иллюстрации к "Путешествиям Гулливера", произведениям Карлоса Кастанеды, Пауло Коэльо , Ричарда Баха , а также к книгам для детей - "Снежная королева" и "Сказки Туманного Альбиона".

      ????Владислав Ерко стал особенно широко известен после работы над выпущенным издательством "София" в 2002 году "Алхимиком" Пауло Коэльо. Тогда же российское "Книжное обозрение" объявило Ерко "Человеком Книги", лучшим художником года.

      ????"Снежная королева" стала лучшей детской книжкой в Америке и получила медаль фонда Андepceнa. А в Британии в 2005 она вошла в тройку лучших рождественских пpoдaж.

      ????Иллюстрации Владислава Эдвардовича это не просто невероятно красивые рисунки. Замечательно передан характер персонажей, выражение лица, эмоции. Его рисунки дышат жизнью и потрясающе точно передают читателю атмосферу книги. Отличительной чертой творческой манеры художника является то, что технически свои произведения он выполняет вручную, не прибегая к ухищрениям и возможностям компьютерных программ.

      ????Работы Владислава Ерко впечатляют своей исключительной детализацией. Всё подробно прорисовано, и ни одна деталь не случайна на рисунке. Кажется, что эти красочные иллюстрации можно рассматривать бесконечно, изучать часами. Неудивительно, что Владислав Ерко в основном работает как иллюстратор книг и часто рисует обложки, ведь именно обложка книги и яркие иллюстрации могут рассказать о книге куда больше, чем сотни страниц.

      01.07.21.   12:47

      Центральная детская библиотека города Мурманска "МБУК ЦДБ" 2012 - 2021 г.