Время - читать! Книги писательницы, переводчицы Дарье Вильке.
Версия для слабовидящих

Время - читать! Книги писательницы, переводчицы Дарье Вильке.

      ( все новости )


      ????25 мая отмечает день рождения замечательная писательница, переводчица Дарья Вильке.

      ????С 1996 года она пришла в журналистику: была сотрудником различных периодических изданий, среди которых «Аргументы и факты», «Литературная газета», «Московский комсомолец». Также работала на радиостанциях.

      ????С 2009 года пишет книги. Книги для детей и юношества были в коротких списках таких национальных премий как «Заветная мечта», «Беби-НОС» и премия им. Владислава Крапивина.

      ????В конце 2011 года в издательстве "Самокат" в серии "Лучшая новая книжка" вышел дебютный сборник прозы Дарьи Вильке "Грибной дождь для героя". Сборник составили повесть "Тысяча лиц тишины" и восемь рассказов.

      ????Дарья Вильке — одна из инициаторов создания журнала о детской литературе «Переплёт».

      ????В 2012 году роман-медитация «Межсезонье», выпущенный под псевдонимом Дарья Вернер, получил Русскую премию в номинации "Крупная проза".

      ????Книги Дарьи для детей и юношества попадали в шорт-листы таких литературных премий как "Заветная мечта", "Baby-НОС", "Дебют", "Книгуру".

      ????В 2015 году её знаменитая повесть «Шутовской колпак» была переведена на английский и норвежский языки. А в 2016 году книга «Мусорщик» вошла в каталог лучших детских книг международного конкурса «Белые вороны».

       

      Центральная детская библиотека города Мурманска "МБУК ЦДБ" 2012 - 2021 г.