Время - читать! Книги американского писателя Доктора Сьюза.
Версия для слабовидящих

Время - читать! Книги американского писателя Доктора Сьюза.

      ( все новости )

      ????2 марта родился Доктор Сьюз (наст. имя — Теодор Сьюз Гейзел), американский писатель, художник, мультипликатор.

      ????«Доктор Сьюз» родился, когда Теодору Сьюзу Гейзелу было 33 года. Именно в этот момент под забавным псевдонимом вышла первая детская книжка человека довольно неусидчивого и «неопределённого»: то он учился классической филологии, то увлекался скульптурой-археологией-мультипликацией, с энтузиазмом рисовал каких-то странных зверей, пописывал разнообразные тексты для взрослых, путешествовал по Америке-Африке-Азии… Но вот появилась первая книжка детских стихов, и всё сразу встало на свои места: человек по имени Доктор Сьюз превратился в любимца всей Америки.

      ????Кстати, первую книгу Сьюза отказались печатать 28 издательств, согласилось лишь Рандом Хауз. Иллюстрации к книге нарисовал автор, и книга сразу стала лидером продаж.

      ????В 1950 году одно из издательств обратилось к Доктору Сьюзу с интересным предложением: написать книгу для малышей, которая бы состояла всего из 250 наиболее употребительных слов. Книга предполагалась несложной для чтения и одновременно интересной. Это был совершенно новый взгляд на детскую книгу, и Доктор Сьюз первым с успехом поддержал его. Рифма «cat» (кот) и «hat» (шляпа) попалась на глаза писателю случайно, и постепенно из неё «получился» сюжет. Так появился знаменитый «Кот в шляпе». Писателю хватило всего 220 слов, чтобы рассказать увлекательную историю. И как! Книга навсегда стала одной из самых любимых у детей и родителей.

      ????Он написал более 40 книг: «Хортон высиживает яйцо», «Если бы я управлял зоопарком», «Хортон слышит кого-то», «Если бы я управлял цирком», «Лоракс», «Как Гринч Рождество украл» и др. Все книги очень любимы маленькими читателями и их родителями.

      ????Он сочинял для маленьких. Сочинял настоящие сказки. То есть истории, которых по правде быть не может, но при этом они — самые прекрасные и справедливые. Примечательно, что Доктор Сьюз считается самым продаваемым англоязычным детским писателем.

       

      Центральная детская библиотека города Мурманска "МБУК ЦДБ" 2012 - 2021 г.