Оnline-встречи в детской библиотеке.
Версия для слабовидящих

Оnline-встречи в детской библиотеке.

      ( все новости )

      27 января в России отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. К этому знаменательному дню Библиотека-филиал № 5 "Матроскин" подготовила литературно-музыкальную композицию, посвященную жизни и творчеству Ольги Берггольц.
      Имя Ольги Берггольц неразрывно связано со словами «Ленинград», «блокада». Это она пережила 900 страшных дней блокады и стала «голосом осаждённого Ленинграда», это она ежедневно вела передачи на радио, своим словом призывая земляков к мужеству и стойкости. Это её проникновенный голос дарил надежду ленинградцам. Это её строки «Никто не забыт и ничто не забыто» повторяют в мае каждого года, вспоминая о страшных годах Великой Отечественной войны.
      Память о войне, как и любая человеческая память, постепенно стирается. Проходят годы, и все меньше и меньше остается ленинградцев-блокадников. Самое страшное, что с их уходом уходит память. И все же мы очень надеемся, что эта память станет частичкой и вашей жизни. Стихи Ольги Берггольц - эта та ниточка из прошлого, которая рассказывает о тех событиях.

       

      Центральная детская библиотека города Мурманска "МБУК ЦДБ" 2012 - 2021 г.