Книжная выставка в библиотеке-филиале № 17
Версия для слабовидящих

Книжная выставка в библиотеке-филиале № 17

      ( все новости )

      Константин Паустовский писал: «Если бы Грин умер, оставив нам только одну свою поэму в прозе „Алые паруса“, то и этого было бы довольно, чтобы поставить его в ряды замечательных писателей, тревожащих человеческое сердце призывом к совершенству».
      В 1921 году Александра Грина (настоящая фамилия Гриневский) завершил работу над своим самым светлым произведением - "Алыми парусами".
      Грин обдумывал и писал «Алые паруса» среди смерти, голода и тифа. Свет и спокойная сила этой книги неподвластны словам, кроме тех, что выбраны самим Грином. Достаточно сказать, что это – история о чуде, которое два человека совершили друг для друга. А писатель – для всех нас… "Алые паруса" - книга, «просвеченная насквозь, как утренним солнцем», любовью к жизни, к душевной юности и верой в то, что человек в порыве к счастью способен своими руками творить чудеса…
      А бригантину под алыми парусами можно каждый год встретить в акватории Невы, ведь "Алые паруса" - символ веры и надежды - дает дорогу в жизнь всем российским школьникам!
      В библиотеке-филиале № 17 открылась выставка одной книги "Сто лет под алыми парусами", посвященная книге А. Грина "Алые паруса".

      19.01.21.   12:52

      Центральная детская библиотека города Мурманска "МБУК ЦДБ" 2012 - 2021 г.