Оnline-встречи в детской библиотеке.
Версия для слабовидящих

Оnline-встречи в детской библиотеке.

      ( все новости )

      Сегодня мы вместе с героиней «Королевства кривых зеркал» Олей совершим путешествие в зазеркальный мир, в котором все зеркала, как и следует из названия, кривые, т.е. искажают действительность. Худой мальчик в нем выглядит толстяком, маленькие девочки – старушками, уродливые старики – молодыми красавцами - и наоборот.
      Девочка Оля, в нашей обычной жизни не отличавшаяся никакими особыми качествами, становится настоящей героиней, когда чувствует, что в ее помощи нуждается мальчик-зеркальщик по имени Гурд.
      Имя какое-то интересное… А если прочитать его наоборот?
      Получится… «друг». А тетушка Аксал? Это, конечно, Ласка. А Нушрок? Коршун.
      Какие «говорящие» имена. Вот Абаж? Настоящая «жаба»!
      С героиней и ее двойником происходит множество приключений, в
      результате которых она спасает королевство, обретает друзей и меняется сама, избавляясь от недостатков, которых раньше в себе не замечала. И помогает ей в этом… Яло. Именно Яло стала зеркалом, в котором Оля увидела… лень, капризы, равнодушие, нежелание считаться с другими людьми.
      У фантазий Виталия Георгиевича Губарева есть важное
      достоинство: его повести-сказки понятны и современны. И вот почему: благородство, мужество и находчивость, дружба помогают их героям преодолеть все испытания и с честью выйти из трудных ситуаций. И, кроме того, в них есть вечное: битва добра со злом, и при этом… добро всегда побеждает зло.
      Если вы прочитали книгу, вы быстро выберете правильный ответ в предлагаемой вашему вниманию шанс-викторине. Дерзайте...

       

      Центральная детская библиотека города Мурманска "МБУК ЦДБ" 2012 - 2021 г.