Время - читать! Книгу Ирины Яковлевой «Лесная столовая»
Версия для слабовидящих

Время - читать! Книгу Ирины Яковлевой «Лесная столовая»

      ( все новости )

      ????Есть книги, которые только открываешь сразу хочешь их прочитать. Именно такая книга Ирина Яковлевой «Лесная столовая», проиллюстрированная нежными рисунками Дины Леоновой, которые не оставят равнодушными ни маленьких читателей, ни взрослых.

      Зимой лесные жители с трудом добывают еду. Но большая ёлка становится настоящей "лесной столовой" для малышей. Что же делать, если за ночь шишки на ёлке замёрзли - ни Мышка, ни синички не могут теперь добраться до семечек? Им мог бы помочь Бурундук, но он сладко посапывает в своей норе, не добудишься! Они отчаянно зовут красавца Глухаря, но тот их не слышит, потому что поёт в этот момент только для себя. Зато на помощь приходит добрый Дятел в красной шапочке. Ему только стоит стукнуть клювом по шишке, и вот уже еловые семечки летят по ветру. Теперь в «лесной столовой» настоящий пир!

      ????Зимняя сказка Ирины Яковлевой "Лесная столовая" - добрая история о взаимовыручке и находчивости. Автор окончила биологический факультет МГУ им. Ломоносова и с 1967 года писала сценарии для передачи "Спокойной ночи, малыши". Поэтому герои книги - шустрые синички, красавец Глухарь, добрый Дятел и соня-Бурундук - получились по-научному убедительными, и при этом милыми и сказочными.

      ????Книгу проиллюстрировала художница Дина Леонова. Она воссоздала атмосферу сказочного зимнего леса и придала книге тёплые ностальгические нотки, вызывающие в памяти золотой век детской книжной иллюстрации.

      ????Яковлева, И. Н. Лесная столовая : [сказка] / И. Н. Яковлева ; ил. Д. В. Леоновой. – Москва : Нигма, 2020. – 32 с. (0+)

      09.11.20.   9:50

      Центральная детская библиотека города Мурманска "МБУК ЦДБ" 2012 - 2021 г.