Время - читать! Книги русского писателя Льва Николаевича Толстого.
Версия для слабовидящих

Время - читать! Книги русского писателя Льва Николаевича Толстого.

      ( все новости )

      ????9 сентября (28 августа по старому стилю) 1828 года родился Лев Николаевич Толстой - великий русский писатель, мыслитель, четырежды номинант на премию Альфреда Нобеля, автор известных произведений “Война и мир”, “Анна Каренина”, “Смерть Ивана Ильича”, он и в наши дни продолжает считаться одним из лучших писателей мира.

      ????Перу писателя принадлежат так же: «Севастопольские рассказы», роман «Воскресение», повесть-трилогия «Детство. Отрочество. Юность», повести «Крейцерова соната», «Хаджи-Мурат», «Холстомер», драмы «Живой труп» и «Власть тьмы», «Азбука» и «Книга для чтения», религиозные трактаты, публицистические очерки.

      ????Одной из трагических страниц в жизни Льва Толстого стали его непростые отношения с Православием и Русской Церковью в частности, что было следствием того религиозно-философского учения, которое писатель разработал и проповедовал. В России даже появилось особое течение «толстовство».

      ????Лев Николаевич Толстой – автор произведений не только для взрослых, но и для детей. Юным читателям нравятся рассказы, были, басни, сказки знаменитого прозаика. Произведения Толстого для детей учат любви, доброте, смелости, справедливости, находчивости.

      ????Лев Николаевич Толстой уделял много внимания и времени развитию детского образования. Он основал школу для крестьянских детей в Ясной Поляне. Занятия в школе проходили в свободной форме. Лев Николаевич много рассказывал об окружающем мире, занимался физическими упражнениями с ребятами и учил правописанию. В то время книг для детей было мало и тогда Лев Николаевич Толстой составил свою «Азбуку».

      ????Произведения Льва Николаевича Толстого знает весь мир, они переведены на множество языков, и по сей день проблемы, затронутые в них, не теряют своей актуальности.

       

      Центральная детская библиотека города Мурманска "МБУК ЦДБ" 2012 - 2021 г.