Информационный час «Семейный фотоальбом» в филиале № 2
Версия для слабовидящих

Информационный час «Семейный фотоальбом» в филиале № 2

      ( все новости )

      В библиотеке-филиале № 2 прошел информационный час «Нестареющие традиции: семейный фотоальбом».

      История семейного фотоальбома почти такая же долгая, как история самого искусства фотографии. Самый первый альбом для фотографий представлял собой обычную книгу, в которую размещали пробные фотографии. Появился он через год после того, как изобрели фотоаппарат. Произошло это в далеком 1840 году. Уильям Толбот, английский ученый, использовал снимки для создания первого альбома. 

      В ходе мероприятия школьники приняли участие в деловой игре «Исследовательская лаборатория». Они познакомились с фотоальбомами нескольких семей, сравнили их и ответили на вопросы: чем они отличаются от фотоальбома У. Толбота, как с течением времени менялись фотографии, какие изменения произошли с самими альбомами и почему?

      Дети расшифровали ребус, узнав тему информационного часа, уделили несколько минут истории фотографии, внимательно рассмотрели негативы, с которых делались фотографии в доцифровую эпоху, познакомились с видами семейных альбомов, высказали свое мнение по поводу отсутствия подобных альбомов во многих современных семьях. Ребята были удивлены тем, какое большое значение имеет семейный альбом не только как запечатленная история отдельно взятой семьи, но и как олицетворение связи времен, единства поколений, а также как частица истории великой страны.

      В заключение мероприятия наши читатели были приглашены принять участие в конкурсе-марафоне «История семьи в истории города».

      Также участники мероприятия познакомились с книгами, на страницах которых мы встречаем фотографии из чьих-то семейных альбомов: Е. Пастернак и А. Жвалевский «Правдивая история Деда Мороза», «Мама, бабушка и пра», «12 праздничных денечков. Сборник рождественских новогодних стихов» и др.

      22.05.2019, 9:20.

      Центральная детская библиотека города Мурманска "МБУК ЦДБ" 2012 - 2021 г.